ボタンエビ通販【北釧水産】お刺身用牡丹海老500gを食べてみました

北釧水産「お刺身用子持ち牡丹海老500g」商品のご紹介

 

北釧水産「お刺身用子持ち牡丹海老500g」商品のご紹介

北海道にいる人間が海老と言うならば、真っ先に頭に思い浮かぶのは牡丹海老です。

 

この海老は高級なお刺身用の海老となっています。

 

北釧水産の牡丹海老は、最高の大きさ、新鮮さ、ぷりぷりとした食感と、濃厚でとろけるような甘さで一般ではめったに口にできない特上の美味しさがあります。

 

 

 

北釧水産「お刺身用子持ち牡丹海老500g」商品のご紹介

第一に、高級料理屋さんで並べられている、一般ではほとんど食べることができない特大サイズは1kgで15〜17尾前後なので、1尾の重さは50〜60g以上もあります。

 

小さな卵一個分の重さもありながら、ダイナミックで、巨大な大きさです。
また、大サイズも負けちゃいません。驚くするほどサイズが大きいです。
小サイズもは本数がたっぷり入っているので、手巻き寿司や海鮮丼にもピッタシです!
お刺身で食べると、ぷりぷりと口の中で甘くとろけてくので、ほっぺたが落ちます。。。
また、キンキンに冷えた美味しい日本酒と味わってみたいプチプチ卵のお刺身や頭の味噌の美味しさも、期待していてくださいね!

 

 

北釧水産「お刺身用子持ち牡丹海老500g」商品のご紹介

特大サイズと大サイズの牡丹海老は、子持ちなので卵をお刺身で食べるのも美味しいです。
北釧水産の牡丹海老は、ちょっと特別なんですが、漁師さんが水揚げした、生きている牡丹海老を船上で急速凍結するので旨みを閉じ込めて新鮮なので身がプリプリなんです。
また新鮮さは、頭や卵を食べると明確にわかります。
海老みそと一緒に食べる、粒々感たっぷりの卵の美味しさは高級料理屋さんで食べているような感覚にさせてくれます。

 

 

 

北釧水産「お刺身用子持ち牡丹海老500g」商品のご紹介

牡丹海老はの旨さは、身や卵だけではなく頭にもあります。
頭には味噌があるだけではなく、身も詰まっているので美味しいです。
まずは、素焼きや素揚げで塩を振りましょう。
匂いも味も香ばしいのでえびせん感覚でお召し上がりいただけます。
そして、素焼きしてからお味噌汁に入れると、濃厚な出汁が出ますので、美味しい海老のお味噌汁を食べることができます。
また殻はミキサーでふりかけにかけてもグッド!残すところが無く、最後まで思いっきり食べることができます。