かにまみれ「甘エビ500g」のコクのある美味しさをお伝えします!

かにまみれ「甘エビ500g」の紹介



かにまみれ「甘エビ500g」の紹介

高級寿司店に使用される刺身用、とろ〜っと甘すぎる特選甘エビをご家庭で食べて下さい。
鮮度の良い卵をたっぷりと抱えた人気の子付きメスは高級珍味として重宝される逸品です!!
お寿司や手巻き寿司、もちろんお手軽にお刺身でご飯のおかずや晩酌のお供にもなっています。

 

獲れたての甘エビを生きたまま船の上で急速冷凍しました。
これは水揚げした後にすぐに鮮度の良い状態のままで船の上で瞬間凍結したもののことを言っています。

 

 

かにまみれ「甘エビ500g」の紹介

甘エビの甘さはとろみにあります。
甘味ととろみを同時に口に含むことにより甘味が増します。
とろみの成分というのは甘エビ自体が持っているエサを消化する消化酵素に秘密があります。
この酵素が死ぬことによって甘エビ自身の体を溶かしてとろみの成分となってしまうのです。

 

スーパーのサイズと比べてみても2倍のサイズ。
この甘エビの特徴としては特大サイズの大きさにあります。一般的なスーパーや店頭に並ぶ甘エビのサイズと比べると2倍程のサイズがあります。

 

 

だから口に頬張ると食べ応えのあるプリプリと、噛めば噛むほど甘エビの風味が広がっていきます。

 

 

かにまみれ「甘エビ500g」の紹介

かにまみれ「甘エビ500g」の紹介