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匠本舗“イクラ醤油漬250g”のご紹介


作り方、産地、時期に妥協を許さず選び抜いた、絶対的な最高のイクラ醤油漬けです。スーパーなどの店頭では中々見かけることはありませんよ!


匠本舗“イクラ醤油漬250g”のご紹介


時期は年間でもわずか10年間に限り、ベスト状態の鮭から取れる完熟前の成熟卵を活用しています。漁場は卵が濃厚で知られている網走沖北見ブロック海域だけに制限しています。


新鮮さを保つため、加工場への納入が10分〜1時間内の漁場を条件として取り計らっています。輸送にもこだわっていて、船上と輸送トラックでの魚の体温を6度くらいに維持して鮮度を確保しています。



加工する際には鮭の受け入れを持ち、加工場への納入からほんの1〜3時間で加工いたします。製法としては、一晩かけていらない調味液を取り熟成させています。しっかりとしたステップを踏むことで嫌な生臭さを無くして旨味をギュッと閉じ込めています。


匠本舗“イクラ醤油漬250g”のご紹介



こんなにこだわり抜いたイクラ醤油漬けを30分くらい時間を置くと、水分を足していないので崩れません。
濃い調味液に少しの時間しか漬けておらず、余分な水分を抜き取っています。だからイクラが立つほどにべったりとコクのある味にになります。


この北海道網走産のイクラ醤油漬250gは、賞味期限は家庭用冷凍庫では1ヶ月しか持ちませんのでご注意ください。